En
预约电话:0592-2292999
媒体看厦心

福建省首批医疗卫生类引进生“登鹭”

发布日期:2019-8-20 字号调整 16px

日前,5名福建省首批医疗卫生类引进生正式到厦门大学附属心血管病医院报到,为该院再添高层次医学人才力量,这些来自北京协和医学院、北京大学等国内一流医学院校的高材生们自此将扎根鹭岛,壮大心血管专科人才队伍,惠及一方百姓。

为深入实施人才强省战略,福建省自2012年以来,探索从清华大学、北京大学、人民大学等名校引进优秀博士、硕士毕业生,挂职副县(区)长、副镇长等重要岗位干部,并配套多项措施重点培养,旨在战略性培养储备年轻干部,涵盖党政类、国企类、医疗卫生类等。实施至今,引进生制度已逐步成为福建省人才工作的一项品牌,经过严苛的选拔程序,今年福建省医疗卫生类共引进22人,其中厦门市有11人。

得益于区域内优势心脏重点专科实力,及求贤若渴、开放包容的人才理念,今年厦门大学附属心血管病医院吸引了五名引进生的加盟,为省内引进生人数最多的专科医院,其中4人为心内科副主任医师,1人为检验科副主任技师,均为博士学历,分别来自北京大学和北京协和医学院。