En
预约电话:0592-2292999
科教动态

排查隐患 开展培训 加强实验室管理工作

发布日期:2019-4-2 字号调整 16px

根据我院实验室管理规定,以及实验室生物安全管理培训计划,中心实验室于2019年3月30日开展2019年度首次管理培训,培训内容主要包括实验室各项管理制度、实验室生物安全以及近期存在的问题和改进方案,全体研究生及实验室管理人员参加了此次培训。

?? 在培训中,实验室管理员周老师首先通报了近期自查发现的一系列问题,并制定了严格细致的整改措施,具体到个人,督促其限期整改。同时在现场也听取了实验人员的反馈,结合实验室现有制度,进一步明确实验室的管理细则,使实验人员更加清楚、明白的理解实验室各项制度,在实际工作中做到严以律己。

实验室生物安全是实验室工作的头等大事,需要时刻警醒。此次培训中再次重点强调了危险品的领用制度,常见生物安全事故的紧急处理、上报流程以及实验室的准入制度等,要求各位实验人员严格遵守以上制度,切实保证自身与实验室安全。


1.png