En
预约电话:0592-2292999
纪检监察

加强新员工医德医风教育——厦大附属心血管病医院岗前教育这样做

发布日期:2018-7-27 字号调整 16px

为强化新员工的医德医风教育,构建更加和谐的医患关系,持续提升患者的就医满意度,在过去一周的岗前教育中,厦大附属心血管病医院通过“六堂”生动的培训课程全方位地教育、引导新员工做“崇德、术精、仁爱、创新”的“厦心人”。

今年夏天,厦大附属心血管病医院迎来了140余名新员工,其中很大一部分是刚走出校门的医学生,对医患沟通的技巧、医疗服务中的礼仪要求以及医疗卫生领域的职务犯罪等,较多地还是停留在理论认知的层面。针对这种情况,在今年的岗前教育中,医院加大了医德医风相关内容的培训教育,邀请法律专家、心理咨询师、院领导、部门负责人等进行授课,包括《做有人情味的医者》、《加强医德医风建设,树立良好职业形象》、《医疗卫生领域职务犯罪与预防》、《非暴力沟通》等六堂课程,既有医患沟通技巧的传授、也有人情味医者的全方位要求、更有廉洁行医的底线教育。课程中老师们理论联系实际,通过大量的实际案例以及课堂互动,加深了新员工对医德医风的理解。

医德医风指的是医务人员应有的职业道德和行业的良好风气,影响到整个社会对卫生从业人员的观感。通过强化新员工的医德医风教育,厦大附属心血管病医院旨在不断提高服务质量,提升市民的就医感受。


微信图片_20180727114458.jpg


微信图片_20180727114616.jpg


DSC_1239_副本.jpg


DSC_1218_副本.jpg