En
预约电话:0592-2292999
志愿服务

我院举办“不忘初心 牢记使命” 纪念建党97周年义诊暨嘉庚纪念馆参观活动

发布日期:2018-7-19 字号调整 16px

为弘扬党的优良传统,纪念党的生日,激励广大党员干部不忘医者初心、牢记使命跟党走,进一步坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,7月1日,厦门大学附属心血管病医院各支部联合开展“不忘初心 牢记使命”——纪念建党97周年义诊主题党日活动。

一大早,志愿者们放弃周末休息时间,冒着酷暑来到嘉庚故里集美大社,为居民进行心血管相关疾病的咨询义诊。医务人员还带去了常用药品,并为社区居民提供血压测量、心电图检测、房颤筛查及心肺复苏培训等志愿服务项目。短短两个小时,共为100余名居民提供了义诊服务,深受大家的欢迎。

义诊结束后,大家前往爱国主义教育基地陈嘉庚纪念馆参观学习。“陈嘉庚生平”、“倾资兴学,情系乡国”、“纾难救国,民族之光”和“在陈嘉庚身边—嘉庚现象诚毅同行”四个展厅,以图片、文字和音像资料全面展现了嘉庚先生伟大的一生。陈嘉庚先生一生爱国爱乡、倾资兴学、服务社会,在半个多世纪的奋斗生涯中,为民族独立、国家富强做出了卓越贡献,留下了宝贵的精神财富和物质财富。

通过组织义诊和参观学习活动,让党员们进一步坚定“不忘初心? 牢记使命”的信念,鼓励大家立足本职工作,怀着满腔热血为医疗卫生事业多做贡献!


dsc_1086_副本.jpg


DSC_1099_副本.jpg